トマトサラダ 柚子こしょうぽん酢 [サラダ]
キンキンに冷やしたトマトって美味しいんですよね。。シャキシャキとした玉ねぎと合わせると尚よしって感じです。ドレッシングには柚子こしょうベースのぽん酢でお酒にも合う仕上がりです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・トマト:1個
・玉ねぎ:1/2個
・ごま:適量
(調味料)
〔柚子こしょうぽん酢〕
・ぽん酢:大さじ2杯
・柚子こしょう:小さじ1杯
・ごま油:小さじ1杯
【調理法】
①玉ねぎの皮をむきスライスする。トマトと合わせて冷水につけておく。
②①のトマト、玉ねぎを盛り付け。〔柚子こしょうぽん酢〕、ごまをかけたら出来上がり。
【感 想】
冷えたトマトに柚子こしょうドレッシングが合いますね。和風、洋風どちらのメニューにもマッチする一品です。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・トマト:1個
・玉ねぎ:1/2個
・ごま:適量
(調味料)
〔柚子こしょうぽん酢〕
・ぽん酢:大さじ2杯
・柚子こしょう:小さじ1杯
・ごま油:小さじ1杯
【調理法】
①玉ねぎの皮をむきスライスする。トマトと合わせて冷水につけておく。
②①のトマト、玉ねぎを盛り付け。〔柚子こしょうぽん酢〕、ごまをかけたら出来上がり。
【感 想】
冷えたトマトに柚子こしょうドレッシングが合いますね。和風、洋風どちらのメニューにもマッチする一品です。
コメント 0