ぴり辛ホルモン炒め [炒めもの]
ホルモンのぴり辛炒めにはにんにくの芽が欠かせませんよね。両方とも食感に特徴があるのでとても相性のよい組み合わせなんですよね。ホルモンの臭みが気になる方は下茹で時間を長めにしてくださいね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚ホルモン:300g
・にんにくの芽:適量
・糸唐辛子:少々
・生姜:1欠片
(調味料)
〔ぴり辛だれ〕
・コチュジャン:小さじ1杯
・豆板醤:小さじ1杯
・料理酒:小さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯
・おろしにんにく:小さじ1/2杯
【調理法】
①鍋に水を入れて熱したらスライスした生姜、ホルモンを入れて30分程度下茹でする。にんにくの芽を3cm幅に切る。
②フライパンに油をひき、①を入れて炒めたら〔ぴり辛だれ〕を加えて全体に絡める。
③器に盛り付け、糸唐辛子をかけたら出来上がり。
【感 想】
ホルモンの食感とピリ辛い味がビールによく合うんです。。これをあったかいご飯にのせても間違いなく美味しいでしょう。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚ホルモン:300g
・にんにくの芽:適量
・糸唐辛子:少々
・生姜:1欠片
(調味料)
〔ぴり辛だれ〕
・コチュジャン:小さじ1杯
・豆板醤:小さじ1杯
・料理酒:小さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯
・おろしにんにく:小さじ1/2杯
【調理法】
①鍋に水を入れて熱したらスライスした生姜、ホルモンを入れて30分程度下茹でする。にんにくの芽を3cm幅に切る。
②フライパンに油をひき、①を入れて炒めたら〔ぴり辛だれ〕を加えて全体に絡める。
③器に盛り付け、糸唐辛子をかけたら出来上がり。
【感 想】
ホルモンの食感とピリ辛い味がビールによく合うんです。。これをあったかいご飯にのせても間違いなく美味しいでしょう。
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