たらもサラダ [サラダ]
ポテトサラダ、、お気に入りのおつまみベスト5には入るんですよね。今回は明太子を加えてたらもサラダにしましたが美味しさは変わりません。。少しピリ辛くなりお酒がすすむこと、間違いなしです。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:2個
・きゅうり:1本
・にんじん:1本
・玉ねぎ:1/2個
・辛子明太子:2腹
(調味料)
・マヨネーズ:おおさじ3杯
・バター:大さじ2杯
・ワインビネガー:大さじ1杯
・塩こしょう:少々
【調理法】
①じゃがいもの皮をむき適当なサイズに切ったら熱湯に入れて茹でる。にんじん、きゅうり、玉ねぎをスライスしたられいすいにさらしておく。
②ボウルにじゃがいもを入れてマッシュしたらバター、きゅうり、にんじん、玉ねぎを加える。
③②に辛子明太子、マヨネーズ、塩こしょうを加えて味を調え、器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
ポテトサラダはボリュームも合ってビールにも合って、、言うまでも無く抜群のおつまみですね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:2個
・きゅうり:1本
・にんじん:1本
・玉ねぎ:1/2個
・辛子明太子:2腹
(調味料)
・マヨネーズ:おおさじ3杯
・バター:大さじ2杯
・ワインビネガー:大さじ1杯
・塩こしょう:少々
【調理法】
①じゃがいもの皮をむき適当なサイズに切ったら熱湯に入れて茹でる。にんじん、きゅうり、玉ねぎをスライスしたられいすいにさらしておく。
②ボウルにじゃがいもを入れてマッシュしたらバター、きゅうり、にんじん、玉ねぎを加える。
③②に辛子明太子、マヨネーズ、塩こしょうを加えて味を調え、器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
ポテトサラダはボリュームも合ってビールにも合って、、言うまでも無く抜群のおつまみですね。。
コメント 0