ゴーヤと魚肉ソーセージチャンプルー [炒めもの]
春先になりゴーヤもいっぱい出回るようになりましたね。早速チャンプルーでいただきました。ゴーヤを塩もみすると苦味も抑えられんですよね、ぜひお試しください。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ゴーヤ:1本
・トマト:1個
・魚肉ソーセージ:2本
・卵:2個
(調味料)
・塩こしょう:少々
・コンソメ:小さじ1杯
【調理法】
①ゴーヤを縦に2等分し種をくり貫いたら細く切る。ボウルに入れて塩を加えたら軽く揉み、その後水ですすぐ。
②トマトをサイコロ状に、ソーセージを一口サイズに切る。
③フライパンに油をひき、ソーセー、ゴーヤを炒める。その後、トマトを入れてコンソメで味を調える。
④溶き卵を加えて全体に絡めたら塩こしょうで味を調える。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
ゴーヤの苦味が癖になりますね。。トマトが加わるとさっぱりした仕上がりになるんですが、ここ最近トマトがちょっとお高めなのが残念です・・
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