トマトと豆腐サラダ チーズごまだれ風 [サラダ]
夏のサラダって感じですよね。素材はトマトとお豆腐とあり合わせのものなんですが、たれをちょっと工夫して盛り付け方を変えればなんとなく見栄えもしますよねー。。・・とはいっても改めて見ると確かに手抜きレシピです・・
【材 料】(2人前)
(素 材)
・トマト:1個
・豆腐:1丁
(調味料)
〔チーズごまだれ〕
・ごまだれ:大さじ2杯
・パルメザンチーズ:小さじ1杯
・オリーブオイル:小さじ1杯
・ごま:大さじ1杯
【調理法】
①トマトを冷水につけておく。豆腐をキッチンペーパーに包んで水気切っておく。
②ごまをすり鉢でする。ボウルに〔チーズごまだれ〕とすったごまを加えて混ぜる。
③トマト、豆腐を一口サイズに切る。器に盛り付け、②をかけたら出来上がり。
【感 想】
ごまだれにチーズを加えるとイタリアンぽくなるんではないかと思い・・でも分量のせいでしょうか?ごまだれの特徴が全面に出てチーズは存在感薄でした。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・トマト:1個
・豆腐:1丁
(調味料)
〔チーズごまだれ〕
・ごまだれ:大さじ2杯
・パルメザンチーズ:小さじ1杯
・オリーブオイル:小さじ1杯
・ごま:大さじ1杯
【調理法】
①トマトを冷水につけておく。豆腐をキッチンペーパーに包んで水気切っておく。
②ごまをすり鉢でする。ボウルに〔チーズごまだれ〕とすったごまを加えて混ぜる。
③トマト、豆腐を一口サイズに切る。器に盛り付け、②をかけたら出来上がり。
【感 想】
ごまだれにチーズを加えるとイタリアンぽくなるんではないかと思い・・でも分量のせいでしょうか?ごまだれの特徴が全面に出てチーズは存在感薄でした。。
コメント 0