フォンデュ風カマンベールディップ [サラダ]
チーズフォンデュっていうと、特別な器とかコンロなど色々準備が必要かと思いますが、こんな感じでさくっと作ってみるのはいかがでしょう?チーズが徐々に固まってくるので食べながら味や食感が変わってくるのも面白いですよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・エシャロット:数本
・カマンベールチーズ:適量
(調味料)
・オリーブオイル:適量
・塩こしょう:少々
・白ワイン:少々
【調理法】
①エシャロットの両端を切り冷水につけておく。
②器に刻んだカマンベールチーズ、オリーブオイル、塩こしょう、白ワインを入れてレンジで加熱する。
③エシャロットと②を添えて出来上がり。
【感 想】
コクのあるチーズに辛味のあるエシャロットの組み合わせは美味しいですね。勿論、エシャロット以外の野菜にも合いますよ。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・エシャロット:数本
・カマンベールチーズ:適量
(調味料)
・オリーブオイル:適量
・塩こしょう:少々
・白ワイン:少々
【調理法】
①エシャロットの両端を切り冷水につけておく。
②器に刻んだカマンベールチーズ、オリーブオイル、塩こしょう、白ワインを入れてレンジで加熱する。
③エシャロットと②を添えて出来上がり。
【感 想】
コクのあるチーズに辛味のあるエシャロットの組み合わせは美味しいですね。勿論、エシャロット以外の野菜にも合いますよ。
2010-05-26 22:00
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0