SSブログ

フォンデュ風カマンベールディップ [サラダ]

チーズフォンデュっていうと、特別な器とかコンロなど色々準備が必要かと思いますが、こんな感じでさくっと作ってみるのはいかがでしょう?チーズが徐々に固まってくるので食べながら味や食感が変わってくるのも面白いですよ。。

20100425 エシャロット カマンベールディップ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・エシャロット:数本
・カマンベールチーズ:適量
調味料
・オリーブオイル:適量
・塩こしょう:少々

・白ワイン:少々

20100425 エシャロット カマンベールディップ2.jpg

【調理法】
①エシャロットの両端を切り冷水につけておく。
②器に刻んだカマンベールチーズ、オリーブオイル、塩こしょう、白ワインを入れてレンジで加熱する。
③エシャロットと②を添えて出来上がり。

20100425 エシャロット カマンベールディップ3.jpg

【感 想】
コクのあるチーズに辛味のあるエシャロットの組み合わせは美味しいですね。勿論、エシャロット以外の野菜にも合いますよ。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。