SSブログ

じゃがいもと白身魚のマスタード炒め [炒めもの]

じゃがいもと白身魚の組み合わせ、スペインの郷土料理っぽいですよね、でも全然関係ないと思いますが。。じゃがいもを炒める時間がかかるのでいったんレンジで柔らかくしてから炒めてもよいかもしれません。。

20100704 ポテトと白身魚炒め2.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:1個
・たらの切り身:2切れ
調味料
・塩こしょう:少々
・マスタード:小さじ1杯
・バター:小さじ1杯

20100704 ポテトと白身魚炒め3.jpg

【調理法】
①じゃがいもの皮を剥き千切りにし水にさらす。白身魚を一口サイズに切る。
②フライパンにバターをひきじゃがいもを入れ柔らかくなるまで炒める。その後、白身も加えて炒めたら白ワインを加え軽く蒸し、マスタード、塩こしょうで味を調える。器に盛り付け出来上がり。

20100704 ポテトと白身魚炒め.jpg

【感 想】
味付けはシンプルに塩こしょうなんですが、マスタードの辛さがアクセントになっています。ワイン、ビールのおつまみとしてはなかなかですよ。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。