じゃがいもと白身魚のマスタード炒め [炒めもの]
じゃがいもと白身魚の組み合わせ、スペインの郷土料理っぽいですよね、でも全然関係ないと思いますが。。じゃがいもを炒める時間がかかるのでいったんレンジで柔らかくしてから炒めてもよいかもしれません。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:1個
・たらの切り身:2切れ
(調味料)
・塩こしょう:少々
・マスタード:小さじ1杯
・バター:小さじ1杯
【調理法】
①じゃがいもの皮を剥き千切りにし水にさらす。白身魚を一口サイズに切る。
②フライパンにバターをひきじゃがいもを入れ柔らかくなるまで炒める。その後、白身も加えて炒めたら白ワインを加え軽く蒸し、マスタード、塩こしょうで味を調える。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
味付けはシンプルに塩こしょうなんですが、マスタードの辛さがアクセントになっています。ワイン、ビールのおつまみとしてはなかなかですよ。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:1個
・たらの切り身:2切れ
(調味料)
・塩こしょう:少々
・マスタード:小さじ1杯
・バター:小さじ1杯
【調理法】
①じゃがいもの皮を剥き千切りにし水にさらす。白身魚を一口サイズに切る。
②フライパンにバターをひきじゃがいもを入れ柔らかくなるまで炒める。その後、白身も加えて炒めたら白ワインを加え軽く蒸し、マスタード、塩こしょうで味を調える。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
味付けはシンプルに塩こしょうなんですが、マスタードの辛さがアクセントになっています。ワイン、ビールのおつまみとしてはなかなかですよ。
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