エリンギの明太ソテー [炒めもの]
エリンギの食感を楽しめるバターソテーです。ポイントは明太子を和えずにエリンギの上に盛り付けることです。おしゃれな雰囲気になってビールORワインで美味しくいただけますよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・エリンギ:適量
・辛子明太子:1腹
・小ねぎ:適量
(調味料)
・ごま油:小さじ1杯
・バター:小さじ1杯
【調理法】
①明太子の皮から出しボウルに入れる。ごま油を加えて混ぜる。
②エリンギを縦にスライスする。
③フライパンにバターをひき②を入れて炒める。
④器に盛り付け、①、小ねぎをかけたら出来上がり。
【感 想】
シンプルに素材はエリンギだけにしたことで、エリンギの食感や味をしっかり楽しめる一品となりました。エリンギの味っていままで気にしたことがありませんでしたので、、
【材 料】(2人前)
(素 材)
・エリンギ:適量
・辛子明太子:1腹
・小ねぎ:適量
(調味料)
・ごま油:小さじ1杯
・バター:小さじ1杯
【調理法】
①明太子の皮から出しボウルに入れる。ごま油を加えて混ぜる。
②エリンギを縦にスライスする。
③フライパンにバターをひき②を入れて炒める。
④器に盛り付け、①、小ねぎをかけたら出来上がり。
【感 想】
シンプルに素材はエリンギだけにしたことで、エリンギの食感や味をしっかり楽しめる一品となりました。エリンギの味っていままで気にしたことがありませんでしたので、、
コメント 0