オリーブ煮ディップ [サラダ]
マッシュルームのオリーブ煮のオリーブオイルをディップにして野菜を美味しくいただきました。オリーブオイルとにんにくの香り、チーズのコクがうまくまとまっています。まあお手抜きバーニャカウダって感じですかね?
【材 料】(2人前)
(素 材)
・オリーブオイル:大さじ3杯
・マッシュルーム:適量
・溶けるチーズ:1枚
・にんにく:1欠片
・アスパラ:数本
・きゅうり:1本
・パセリ:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
【調理法】
①アスパラの筋を取り5cm幅に切り熱湯で茹でる。きゅうりも同様に切り合わせて冷水にさらす。
②器にオリーブオイル、マッシュルーム、溶けるチーズ、おろしにんにく、塩コショウを加えてレンジで加熱する。
③①、②を器に盛り付けパセリをかけたら出来上がり。
【感 想】
冷たい野菜に熱いディップをつけると味にメリハリがつくんですよね。食欲がなくなりがちなこの季節にはもってこいの一品です。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・オリーブオイル:大さじ3杯
・マッシュルーム:適量
・溶けるチーズ:1枚
・にんにく:1欠片
・アスパラ:数本
・きゅうり:1本
・パセリ:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
【調理法】
①アスパラの筋を取り5cm幅に切り熱湯で茹でる。きゅうりも同様に切り合わせて冷水にさらす。
②器にオリーブオイル、マッシュルーム、溶けるチーズ、おろしにんにく、塩コショウを加えてレンジで加熱する。
③①、②を器に盛り付けパセリをかけたら出来上がり。
【感 想】
冷たい野菜に熱いディップをつけると味にメリハリがつくんですよね。食欲がなくなりがちなこの季節にはもってこいの一品です。。
マッシュルームのオリーブ煮
おいしそうです
ディップに 素敵ですね、
by ryuji_s1 (2010-09-01 09:13)