アンチョビコールスロー [サラダ]
コールスロー、キャベツサラダなんですがお手軽で時々いただきたくなるんです。今回は通常のコールスローにアンチョビを加えてちょっと塩気をつけました。。コールスローの場合、塩気より酸味をしっかりつけてくださいね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・キャベツ:適量
・たまねぎ:適量
・アンチョビフィレ:1缶
(調味料)
・マヨネーズ:大さじ2杯
・塩:少々
・黒こしょう:少々
・ワインビネガー:大さじ1杯
【調理法】
①キャベツ、たまねぎ、アンチョビをみじん切りにする。
②ボウルに①、マヨネーズ、ワインビネガー、マスタード、塩、黒こしょうを加えて混ぜる。
③しばらく冷蔵庫に置き器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
キャベツと玉ねぎのしゃきしゃき感とワインビネガーの酸味が絶妙でした。肉料理に添えても美味しくいただけますよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・キャベツ:適量
・たまねぎ:適量
・アンチョビフィレ:1缶
(調味料)
・マヨネーズ:大さじ2杯
・塩:少々
・黒こしょう:少々
・ワインビネガー:大さじ1杯
【調理法】
①キャベツ、たまねぎ、アンチョビをみじん切りにする。
②ボウルに①、マヨネーズ、ワインビネガー、マスタード、塩、黒こしょうを加えて混ぜる。
③しばらく冷蔵庫に置き器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
キャベツと玉ねぎのしゃきしゃき感とワインビネガーの酸味が絶妙でした。肉料理に添えても美味しくいただけますよ。。
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