SSブログ

アンチョビコールスロー [サラダ]

コールスロー、キャベツサラダなんですがお手軽で時々いただきたくなるんです。今回は通常のコールスローにアンチョビを加えてちょっと塩気をつけました。。コールスローの場合、塩気より酸味をしっかりつけてくださいね。

20100904 アンチョビコールスロー.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・キャベツ:適量
・たまねぎ:適量
・アンチョビフィレ:1缶
調味料
・マヨネーズ:大さじ2杯
・塩:少々
・黒こしょう:少々
・ワインビネガー:大さじ1杯

20100904 アンチョビコールスロー2.jpg

【調理法】
①キャベツ、たまねぎ、アンチョビをみじん切りにする。
②ボウルに①、マヨネーズ、ワインビネガー、マスタード、塩、黒こしょうを加えて混ぜる。
③しばらく冷蔵庫に置き器に盛り付け出来上がり。

20100904 アンチョビコールスロー3.jpg

【感 想】
キャベツと玉ねぎのしゃきしゃき感とワインビネガーの酸味が絶妙でした。肉料理に添えても美味しくいただけますよ。。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。