SSブログ

たことアンチョビのパスタ [そば、うどん、パスタ、麺料理]

たことアンチョビをパスタにトッピングしたんですが、今回のパスタ、中が空洞となっているブカティーニっていう変り種パスタです。クリーム系のパスタに絡みやすいのですが、今回は目新しさ優先で使ってみました。。

20100926 たことアンチョビのパスタ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・ブカティーニ:400g
・たこ:100g
・にんにく:1欠片
・バジル:数枚
調味料
・アンチョビ:数枚
・塩こしょう:少々
・パルメザンチーズ:適量
 

20100926 たことアンチョビのパスタ2.jpg

【調理法】
①たこを一口サイズに切る。にんにくをスライスする。アンチョビを刻む。
②ブカティーニ、塩をを熱湯に入れて茹でる。
③フライパンにオリーブオイル、にんにく、を入れて熱したらたこを加える。
④アンチョビ、②、②の茹で汁少々加えて全体に絡める。
⑤塩こしょうで味を整えたら器に盛り付け、パルメザンチーズ、バジルをかけたら出来上がり。

20100926 たことアンチョビのパスタ3.jpg

【感 想】
パスタのボリューム感に圧倒されました。またチューブ状のパスタの食感も面白くて、予想通りパスタの斬新さだけで楽しめた一品でした。。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。