大根サラダに生ハムをトッピングしてちょっとリッチな雰囲気にしてみした。生ハムと梅干の味があるのでドレッシング無しで美味しくいただけますよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・大根:適量
・生ハム:適量
・大葉:数枚
・梅干:数個
(調味料)
・黒こしょう:少々
【調理法】
①大根の皮をむき千切りにする。
②梅干の種を取り包丁の背で叩く。
③ボウルに、大根、梅干を入れて和える。
④器に③、生ハムを盛り付け、大葉、黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
大根を生ハムで巻いていただくとより美味しくいただけるんですよねー。軽くオリーブオイルをかけてもいいかもしれませんね。。
2011-03-13 22:00
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0