きしめんラザニア風 [そば、うどん、パスタ、麺料理]
ラザニアはトライしたことがないのですがきしめんを使ってそれらしく作ってみました。トマトソースもレトルト用のミートソースで手間を省いてしまいました。。なのでとっても簡単で美味しくいただきました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・きしめん:1玉
・鶏もも肉:200g
・ミートソース:1袋
・にんにく:1欠片
・溶けるチーズ:1枚
・パセリ:少々
(調味料)
・塩こしょう:少々
・黒こしょう:少々
【調理法】
①鶏肉を一口サイズに切る。にんにくをスライスする。
②フライパンに油をひきにんにくを入れ、その後、玉ねぎ、鶏もも肉を入れて炒め軽く塩を振る。
③ミートソースを加えて全体に絡める。
④きしめんを茹でて器に盛り付ける。③、溶けるチーズをかけて200度のオーブンで焼く。パセリをかけたら出来上がり。
【感 想】
ミートソースに鶏肉など加えて炒めることで味も一段アップします。レトルトも使い方次第でグレードアップするんですよねー
コメント 0