しらたきベーコンエッグバーガー [ピザ、パン・サンドイッチ]
ベーコンエッグバーガーを作ろうかと思ったのですが何かワンポイントをつけたいと思い・・しらたきをのせてみました。。意外性もあり食感も面白く美味しくいただけました。でもお店ではなかなか売れそうにありませんね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・イングリッシュマフィン:2個
・ベーコン:2枚
・しらたき:1袋
・卵:1個
・にんにく:1欠片
・パセリ:適量
(調味料)
・ソース:適量
・バター:大さじ2杯
・塩こしょう:少々
【調理法】
①しらたきの水気を切り適当なサイズに切る。
②フライパンにバターをひき①、ベーコンを入れて焼きソースで味を調える。
③別のフライパンにバターをひき溶き卵をいれて半熟に炒め塩こしょうをかける。
④イングリッシュマフィンにバターをひきオーブンで焼く。
⑤器に④、②、③を盛り付けパセリをかけたら出来上がり。
【感 想】
このメニューは卵のとろとろ加減がポイントですので半熟で仕上げてくださいね。あとベーコンのカリカリ具合も重要です!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・イングリッシュマフィン:2個
・ベーコン:2枚
・しらたき:1袋
・卵:1個
・にんにく:1欠片
・パセリ:適量
(調味料)
・ソース:適量
・バター:大さじ2杯
・塩こしょう:少々
【調理法】
①しらたきの水気を切り適当なサイズに切る。
②フライパンにバターをひき①、ベーコンを入れて焼きソースで味を調える。
③別のフライパンにバターをひき溶き卵をいれて半熟に炒め塩こしょうをかける。
④イングリッシュマフィンにバターをひきオーブンで焼く。
⑤器に④、②、③を盛り付けパセリをかけたら出来上がり。
【感 想】
このメニューは卵のとろとろ加減がポイントですので半熟で仕上げてくださいね。あとベーコンのカリカリ具合も重要です!
2011-07-18 21:00
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