SSブログ

鶏皮のライムポン酢 [前菜・一品もの]

リーズナブルな鶏皮をスーパーでみかけましたので、焼き鳥にしようかと思ったのですが、ちょっと我慢してぽん酢仕立てにしてみました。鶏皮は脂が多いのですが、大根おろしとライムであっさりいただけるんですよねー

20110807 鶏皮ポン酢.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏皮:適量
・大根:適量
・小ねぎ:適量
・ライム:1個
調味料
・ぽん酢:少々
・柚子こしょう:少々

20110807 鶏皮ポン酢3.jpg

【調理法】
①熱したフライパンに鶏皮をのせてカリカリに焼く。一口サイズに切る。
②大根の皮をむきおろし金でおろす。
③器に②、①、小ねぎをもりつけ、ぽん酢、柚子こしょうをかける。ライムを添えたら出来上がり。


20110807 鶏皮ポン酢2.jpg

【感 想】
個人的にはお気に入りの一品です。最近美味しい焼き鳥いただきたいなあ、と思うんですが、なかなか腰が重くて・・


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。