鶏皮のライムポン酢 [前菜・一品もの]
リーズナブルな鶏皮をスーパーでみかけましたので、焼き鳥にしようかと思ったのですが、ちょっと我慢してぽん酢仕立てにしてみました。鶏皮は脂が多いのですが、大根おろしとライムであっさりいただけるんですよねー
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏皮:適量
・大根:適量
・小ねぎ:適量
・ライム:1個
(調味料)
・ぽん酢:少々
・柚子こしょう:少々
【調理法】
①熱したフライパンに鶏皮をのせてカリカリに焼く。一口サイズに切る。
②大根の皮をむきおろし金でおろす。
③器に②、①、小ねぎをもりつけ、ぽん酢、柚子こしょうをかける。ライムを添えたら出来上がり。
【感 想】
個人的にはお気に入りの一品です。最近美味しい焼き鳥いただきたいなあ、と思うんですが、なかなか腰が重くて・・
コメント 0