鶏レバーフライ [揚げもの・天ぷら]
鶏レバーフライ、居酒屋にあれば間違いなく注文するのですが、なかなか見かけないんですよね。多分レバー好きはそれほど多くないのと、揚げる時けっこう油が撥ねるところがその理由ではないかと思ってるんですがね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏レバー:適量
・パン粉:適量
・薄力粉:適量
・卵:1個
(調味料)
・塩こしょう:少々
・練りわさび:少々
・しょうゆ:少々
【調理法】
①鶏レバーを一口サイズに切る。レバーで包丁で切れ目を入れる。
②①に塩こしょうを振り、薄力粉→溶き卵→パン粉をまぶす。
③180度の油で揚げる。
④器に盛り付け、わさび醤油を添えたら出来上がり。
【感 想】
サクサクでいただくレバーは格別です。ソースではなくわさび醤油でいただくのがポイントですので是非お試しください!
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