SSブログ

麻婆茄子ピザ [ピザ、パン・サンドイッチ]

余った麻婆豆腐をピザに作ってみました。ピザに麻婆・・意外な組み合わせですが、なかなか美味しい中華風ピザです。チーズのこくと麻婆の辛さはNICEな組み合わせです。。

20110925 麻婆茄子ピザ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・パイ生地シート:1枚
・茄子:1本
・麻婆豆腐:適量
・溶けるチーズ:適量
・小ねぎ:適量
調味料
・タバスコ:少々

20110925 麻婆茄子ピザ3.jpg

【調理法】
①パイ生地シートを丸く延ばす。
②茄子を輪切りにし素揚げする。
③①の生地に麻婆豆腐、②、溶けるチーズをのせて200度のオーブンで15分程度焼く。

④器に盛り付け、タバスコをかけたら出来上がり。

20110925 麻婆茄子ピザ2.jpg

【感 想】
麻婆豆腐はしっかり水分を切ってから生地にのせてくださいね。水気が残っていると生地のサクサク感が味わえなくなりますので。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

秋の煮物きりたんぽ風辛味噌焼き ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。