麻婆茄子ピザ [ピザ、パン・サンドイッチ]
余った麻婆豆腐をピザに作ってみました。ピザに麻婆・・意外な組み合わせですが、なかなか美味しい中華風ピザです。チーズのこくと麻婆の辛さはNICEな組み合わせです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・パイ生地シート:1枚
・茄子:1本
・麻婆豆腐:適量
・溶けるチーズ:適量
・小ねぎ:適量
(調味料)
・タバスコ:少々
【調理法】
①パイ生地シートを丸く延ばす。
②茄子を輪切りにし素揚げする。
③①の生地に麻婆豆腐、②、溶けるチーズをのせて200度のオーブンで15分程度焼く。
④器に盛り付け、タバスコをかけたら出来上がり。
【感 想】
麻婆豆腐はしっかり水分を切ってから生地にのせてくださいね。水気が残っていると生地のサクサク感が味わえなくなりますので。
コメント 0