もつにら炒め [炒めもの]
レバにらならぬもつにらです。豚レバーと豚もつダブルで炒めた一品なんです。お昼なんでご飯もがっつりいただけますしビールにも合うんでいいんですよね。。
【材 料】(2人前)
・豚もつ:適量
・豚レバー:適量
・にら:1束
・にんにく:1欠片
(調味料)
★オイスターソース:小さじ1杯
★しょうゆ:少々
★料理酒:小さじ1杯
【調理法】
①鍋に熱湯をはり、塩、もつ、生姜を入れて下茹でする。
②にらを5cm幅に切り、にんにくをスライスする。
③フライパンに油をひき、レバーを入れて炒めたら①、にらを加える。
④★で全体に絡めたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
にらレバの場合、豚レバーを使うのんですよね。今まで鶏レバーを使うものだと思っていました。。個人的には鶏レバーの方が好きなんですけどね。
コメント 0