チキンソテー 玉ねぎバルサミコ酢仕立て [焼きもの]
久しぶりのバルサミコ酢の登場です。最近活用するレシピが思い浮かばず、、ようやく鶏もも肉ソテーのソースに、と思いつき出番がやってきました。鶏肉の肉汁と一緒に煮つめるとなかなか風味のある味になるんですよね。。
【材 料】
(素 材)
・鶏もも肉:200g×2枚
・玉ねぎ:1/2個
(調味料)
・塩こしょう:少々
★バター:大さじ1杯
★バルサミコ酢:10cc
★しょうゆ:小さじ1杯
★はつみつ:小さじ1杯
【調理法】
①鶏もも肉の筋を切り塩こしょうを振る。
②玉ねぎの皮をむきおろし金でおろす。
③フライパンに油をひき①を入れて焼き焼き目をつけたら火から下す。
④③のフライパンに②、★を入れて煮詰めたら③をもう一度加えて全体になじませる。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
鶏肉の旨みがしっかり詰まっているのでソースはともかく美味しいです。バルサミコは煮詰め具合によって風味が異なるのでお好みで調整しながら仕上げてください。
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