焼き豆腐 味噌田楽
田楽味噌をかけた焼き豆腐、シンプルなんですが豆腐の美味しさも楽しめてお酒も進みますね。
【材 料】
(素 材)
・焼き豆腐:1丁
・のり:適量
(調味料)
★赤味噌:大さじ1.5杯
★みりん:大さじ1杯
★料理酒:小さじ1杯
★砂糖:小さじ1/2杯
【調理法】
①小鍋に★を入れて弱火で加熱する。
②豆腐をキッチンペーパーで包み水気を切る。その後適当なサイズに切る。
③フライパンに油をひき②を入れて焼き軽く塩を振る。
④器に盛り付け①を塗る。のりを散らして出来上がり。
【感 想】
田楽味噌の甘みを調整してお好みでいただいてください。。
コメント 0