SSブログ

焼き豆腐 味噌田楽

田楽味噌をかけた焼き豆腐、シンプルなんですが豆腐の美味しさも楽しめてお酒も進みますね。

20131019 焼き豆腐田楽.jpg

【材 料】

(素 材)
・焼き豆腐:1丁

・のり:適量

調味料

★赤味噌:大さじ1.5杯

★みりん:大さじ1杯

★料理酒:小さじ1杯

★砂糖:小さじ1/2杯


20131019 焼き豆腐田楽3.jpg

【調理法】

①小鍋に★を入れて弱火で加熱する。

②豆腐をキッチンペーパーで包み水気を切る。その後適当なサイズに切る。

③フライパンに油をひき②を入れて焼き軽く塩を振る。

④器に盛り付け①を塗る。のりを散らして出来上がり。

20131019 焼き豆腐田楽2.jpg

【感 想】
田楽味噌の甘みを調整してお好みでいただいてください。。

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。