SSブログ

カルビ牛肉の長崎ちゃんぽん [そば、うどん、パスタ、麺料理]



【材料】
(素材)
・長崎ちゃんぽん麺+スープの素
・もやし
・キャベツ
・ニンジン
・カルビ用牛肉
(調味料)
・豆板醤
・黒こしょう

【調理方法】
①沸騰したお湯で麺を3~4分熱した後、ざるにあけてさっと冷水をかける。
②フライパンでもやし、キャベツ、ニンジンを炒め、カルビ用牛肉を焼く。
③中華どんぶりにスープの素を入れお湯を注ぐ。
④麺をスープになじませて炒めた野菜と牛肉をのせる。
⑤豆板醤と黒こしょうをかけて出来上がり。

【感想】
残っていたカルビ牛肉を使ったのですが旨かった・・です。単品で使ってもよかったかも。。

nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 1

田

ちゃんぽんに黒胡椒の組合せは最強ですね。
箸が割り箸じゃないのがniceです
by 田 (2006-01-12 21:44) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ブリの煮つけいかの肝漬け ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。