カルビ牛肉の長崎ちゃんぽん [そば、うどん、パスタ、麺料理]
【材料】
(素材)
・長崎ちゃんぽん麺+スープの素
・もやし
・キャベツ
・ニンジン
・カルビ用牛肉
(調味料)
・豆板醤
・黒こしょう
【調理方法】
①沸騰したお湯で麺を3~4分熱した後、ざるにあけてさっと冷水をかける。
②フライパンでもやし、キャベツ、ニンジンを炒め、カルビ用牛肉を焼く。
③中華どんぶりにスープの素を入れお湯を注ぐ。
④麺をスープになじませて炒めた野菜と牛肉をのせる。
⑤豆板醤と黒こしょうをかけて出来上がり。
【感想】
残っていたカルビ牛肉を使ったのですが旨かった・・です。単品で使ってもよかったかも。。
ちゃんぽんに黒胡椒の組合せは最強ですね。
箸が割り箸じゃないのがniceです
by 田 (2006-01-12 21:44)