ブリの煮つけ [煮もの]
【材料】
(素材)
・ぶりの切り身
・生姜
・ししとう
・長ねぎ
(調味料)
・醤油
・料理酒
・みりん
・砂糖
・昆布だし
【調理方法】
①鍋に水をはり、醤油、料理酒、みりん、砂糖、昆布だしを加えて一煮立ちさせる。
②ブリの切り身、生姜のスライス、ししとうを鍋に入れ落し蓋をする。
③20分ほど煮たら盛り付け白髪ねぎをのせ出来上がり。
【感想】
カレイにしようか迷ったのですが今回はブリにしました。味がしっかり込んでいるのでごはんが欲しくなりました。。
【材料】
(素材)
・ぶりの切り身
・生姜
・ししとう
・長ねぎ
(調味料)
・醤油
・料理酒
・みりん
・砂糖
・昆布だし
【調理方法】
①鍋に水をはり、醤油、料理酒、みりん、砂糖、昆布だしを加えて一煮立ちさせる。
②ブリの切り身、生姜のスライス、ししとうを鍋に入れ落し蓋をする。
③20分ほど煮たら盛り付け白髪ねぎをのせ出来上がり。
【感想】
カレイにしようか迷ったのですが今回はブリにしました。味がしっかり込んでいるのでごはんが欲しくなりました。。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
器のセレクトが料理にバッチリあってますね。見事です!
いい仕事してますね~。
by 田 (2006-01-12 21:49)