かまあげ納豆讃岐うどん [そば、うどん、パスタ、麺料理]
【材料】
(素材)
・讃岐うどん
・納豆
・小ねぎ
・卵黄
(調味料)
・醤油
・ごま油
【調理方法】
①讃岐うどんを適度にゆでたらお湯をきり器にもる。
②うどんにごま油をかける。
③納豆、小ねぎ、卵黄をのせ、醤油をかけて出来上がり。
【感想】
うどんをゆで過ぎないのがポイント。こしがありごま油の香りが利いていてよいですね~
【材料】
(素材)
・讃岐うどん
・納豆
・小ねぎ
・卵黄
(調味料)
・醤油
・ごま油
【調理方法】
①讃岐うどんを適度にゆでたらお湯をきり器にもる。
②うどんにごま油をかける。
③納豆、小ねぎ、卵黄をのせ、醤油をかけて出来上がり。
【感想】
うどんをゆで過ぎないのがポイント。こしがありごま油の香りが利いていてよいですね~
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ちす。
「今日の夜ごはん」レシピをトラックバックしてみました。
なんか似てるよ、上の写真のと。
お試しあれ~
by やすの (2005-11-30 22:00)