牛ステーキ [焼きもの]
素材重視のメニューです。味付けは至ってシンプルです。。
【材料】
(素材)
・牛肉
・玉ねぎ
・わかめ
・カイワレ大根
(調味料)
・醤油
・おろしニンニク
・塩コショウ
・粒コショウ
【調理方法】
①器に牛肉を入れ、すりおろした玉ねぎを暫くかけておく。
②①の水気を切り塩コショウをしてフライパンで表面を焼く。
③フライパンから下し暫く落ち着かせる。
④肉を焼いた油にわかめを入れて炒める。
⑤フライパンに醤油、おろしニンニクをいれて煮立たせたら③を入れて味をつける。
⑥器にわかめをしき、適当な大きさに切った⑤をのせてカイワレ大根、粒コショウをかけて出来上がり。
【感想】
作るのは簡単でしたが、なぜかピントがぼけてしまい、全然上手く撮れませんでした・・ご協力頂いた皆さんありがとうございました。。味はというと・・そこそこです。
【材料】
(素材)
・牛肉
・玉ねぎ
・わかめ
・カイワレ大根
(調味料)
・醤油
・おろしニンニク
・塩コショウ
・粒コショウ
【調理方法】
①器に牛肉を入れ、すりおろした玉ねぎを暫くかけておく。
②①の水気を切り塩コショウをしてフライパンで表面を焼く。
③フライパンから下し暫く落ち着かせる。
④肉を焼いた油にわかめを入れて炒める。
⑤フライパンに醤油、おろしニンニクをいれて煮立たせたら③を入れて味をつける。
⑥器にわかめをしき、適当な大きさに切った⑤をのせてカイワレ大根、粒コショウをかけて出来上がり。
【感想】
作るのは簡単でしたが、なぜかピントがぼけてしまい、全然上手く撮れませんでした・・ご協力頂いた皆さんありがとうございました。。味はというと・・そこそこです。
コメント 0