ほたての前菜バジルソース仕立て [前菜・一品もの]
ほたてが少し余っていたのでオードブルっぽく盛り付けてみました。ほたては網で焼くのが一番だと思うのですが、こんな食し方にすればワインを飲みながらつまめるこじゃれた一品として楽しめますね。。チーズなどと合わせてみるのもよいかもしれません。。。
【材 料】
(素材)
・ほたて
・水菜
・アスパラ
・クラッカー
(調味料)
・バジルソース
・片栗粉
・塩こしょう
・オリーブオイル
【調理法】
①熱湯に塩を入れてアスパラを茹でる。
②ほたての貝柱からひもとわたを取る。
③②の貝柱に片栗粉をつけてフライパンで焼く。
④②のひもとわたにも塩こしょうをしてフライパンで焼く。
⑤器にクラッカーをしき、その上に③をのせバジルソースをかける。
⑥また器に水菜を盛りつけ、④をのせオリーブオイルをかけて、アスパラを添えて出来上がり。
【感 想】
またまたバジルソースが活躍しております。もう少し味付けをひねるべきだと思うのですがお手軽さに走ってしまいパターン化してきてしまいました・・・いけませんねえ( ̄' ̄)
【材 料】
(素材)
・ほたて
・水菜
・アスパラ
・クラッカー
(調味料)
・バジルソース
・片栗粉
・塩こしょう
・オリーブオイル
【調理法】
①熱湯に塩を入れてアスパラを茹でる。
②ほたての貝柱からひもとわたを取る。
③②の貝柱に片栗粉をつけてフライパンで焼く。
④②のひもとわたにも塩こしょうをしてフライパンで焼く。
⑤器にクラッカーをしき、その上に③をのせバジルソースをかける。
⑥また器に水菜を盛りつけ、④をのせオリーブオイルをかけて、アスパラを添えて出来上がり。
【感 想】
またまたバジルソースが活躍しております。もう少し味付けをひねるべきだと思うのですがお手軽さに走ってしまいパターン化してきてしまいました・・・いけませんねえ( ̄' ̄)
コメント 0