コーンの冷スープ [スープ、汁物]
さて久しぶりのスープレシピです。テレビで見かけたのでとりあえず作ってみました。案の定、今回も作りすぎて困りましたね・・
【材 料】
(素材)
・コーン缶詰
・牛乳
・生クリーム
・クルトン
(調味料)
・塩こしょう
・バター
・パセリ
【調理法】
①コーン缶詰をフードプロセッサーにかけて撹拌する。
②①を目の細かいざるで漉して分離させる。
③②で漉した汁を鍋に入れ牛乳、生クリーム、バター、塩こしょうを加えて煮立てる。
④器に注ぎ冷蔵庫で冷やす。
⑤④にパセリ、クルトンをのせて出来上がり。
【感 想】
( ̄へ ̄・・冷たいと味に深みがなくなりますね・・ホットにしたほうがよかったかも。。次回リベンジします・・
コメント 0