SSブログ

かぼちゃ揚げ アンチョビソース [揚げもの・天ぷら]

ここ最近、アンチョビペーストにはまっておりまして野菜スティックなどには必ず添えていただいております(^O^;野菜との相性がいいんですかね?ということで今回は揚げたかぼちゃにも添えてみました。。

【材 料】
(素材)
・かぼちゃ
(調味料)
・アンチョビソース
・薄力粉
・おろしにんにく
・オリーブオイル
・パセリ

 【調理理法】
①かぼちゃをスライス状に切る。
②サランラップで包み、柔らかくなる程度に電子レンジで加熱する。
③小皿にアンチョビペースト、おろしにんにく、オリーブオイルを加えて混ぜたらソース完成。
④②に薄力粉をまぶし油で揚げ、器に盛り付けパセリをかける。③のソースを添えて出来上がり。

【感 想】
かぼちゃの甘みとソースの塩辛さ、アンマッチのようですが個人的には好きですね(^_^)// 意外と揚げ物に合うソースかもしれません( ̄' ̄)好き嫌いがありそうなので、チャレンジャーはぜひ。。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。