カレーパン風春巻き [焼きもの]
カレーパンの具と生卵を春巻きに包んでオーブンでチン!かなり強引な一品ですね・・(^_^;; 淵を留めて油で揚げようと思ったのですが、中が開いていかんともできず、適当に包みオーブンで焼いてしまいました・・結果的にはこちらの方が正解だったかも・・
【材 料】
(素材)
・豚挽き肉
・玉ねぎ
・卵
・春巻きの皮
(調味料)
・塩こしょう
・カレールー
・ウスターソース
・ガラムマサラ
・コンソメ
・パセリ
【調理法】
①フライパンで刻んだ玉ねぎを炒めたら豚挽き肉を加える。
②①にカレールー、コンソメ、ウスターソース、ガラムマサラを加えねっとりするまで炒める。その後、粗熱を取る。
③春巻きの皮に②、生卵を入れて中央に包む。開かないように端を楊枝で止める。
④③をオーブンで数分加熱して、器に盛り付けパセリをかけて出来上がり。
【感 想】
卵が半熟になるころを見計らっていただきましょう。半熟玉子がカレーの具をマイルドにするのでカレーは辛めでもOKですよ。。あっ、加熱しすぎるとゆで玉子でパサパサになるのでお気をつけて。。
美味しそう(ノ≧▽≦)ノ食べたい!!
by りこ (2007-03-05 22:33)
美味しそう!
私は揚げ物が面倒なとき、トースターで焼いたヘルシー春巻きを作ります。
中身次第で和風、中華風、洋風と何にでもなって良いですよね~。
by mei (2007-03-06 10:01)
>りこ さん
実は加熱時間が長すぎゆで玉子になってしまったんですよねー。。
それでもまあまあでしたので半熟になっていたら・・(゜_゜;)
>mei さん
春巻きの皮、大活躍ですね。。私も春巻きの皮よく買うのですが1回で使い切らないとパリパリになってしまうんですよねー( ̄へ ̄)。O
by 健太郎 (2007-03-06 22:33)