山芋とブロッコリーのシーチキンサラダ [サラダ]
山芋はおろすよりも大きめに切って、しゃきしゃきの食感を楽しむ方が好きなんですよね。
今回はオイルカットのシーチキンで。。あっ、シーチキンとスライスオニオンの組み合わせ、これまた好きなんですよね。。近いうちに作ってみたいなと。
【材 料】
(素材)
・山芋
・ブロッコリー
・うずら卵
・シーチキン
(調味料)
・マヨネーズ
・塩こしょう
・ワインビネガー
【調理法】
①山芋の皮をむき拍子切りにしたら酢水につけてあく抜きをする。
②熱湯に塩を入れブロッコリー、うずらの卵を入れて茹でる。その後、殻を剥き2つに切る。
③ボウルに①、②、シーチキン、マヨネーズ、ワインビネガー、塩こしょうを加えて軽く混ぜたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
さっぱりポン酢でいただこうかと思ったのですがマヨネーズで正解でした。。山芋、シーチキンともうまく絡められたのでお酒のつまみにもいけますね(^。^)v
今回はオイルカットのシーチキンで。。あっ、シーチキンとスライスオニオンの組み合わせ、これまた好きなんですよね。。近いうちに作ってみたいなと。
【材 料】
(素材)
・山芋
・ブロッコリー
・うずら卵
・シーチキン
(調味料)
・マヨネーズ
・塩こしょう
・ワインビネガー
【調理法】
①山芋の皮をむき拍子切りにしたら酢水につけてあく抜きをする。
②熱湯に塩を入れブロッコリー、うずらの卵を入れて茹でる。その後、殻を剥き2つに切る。
③ボウルに①、②、シーチキン、マヨネーズ、ワインビネガー、塩こしょうを加えて軽く混ぜたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
さっぱりポン酢でいただこうかと思ったのですがマヨネーズで正解でした。。山芋、シーチキンともうまく絡められたのでお酒のつまみにもいけますね(^。^)v
コメント 0