SSブログ

山芋とブロッコリーのシーチキンサラダ [サラダ]

山芋はおろすよりも大きめに切って、しゃきしゃきの食感を楽しむ方が好きなんですよね。
今回はオイルカットのシーチキンで。。あっ、シーチキンとスライスオニオンの組み合わせ、これまた好きなんですよね。。近いうちに作ってみたいなと。

【材 料】
(素材)
・山芋
・ブロッコリー
・うずら卵
・シーチキン
(調味料)
・マヨネーズ
・塩こしょう
・ワインビネガー

【調理法】
①山芋の皮をむき拍子切りにしたら酢水につけてあく抜きをする。
②熱湯に塩を入れブロッコリー、うずらの卵を入れて茹でる。その後、殻を剥き2つに切る。
③ボウルに①、②、シーチキン、マヨネーズ、ワインビネガー、塩こしょうを加えて軽く混ぜたら器に盛り付け出来上がり。

【感 想】
さっぱりポン酢でいただこうかと思ったのですがマヨネーズで正解でした。。山芋、シーチキンともうまく絡められたのでお酒のつまみにもいけますね(^。^)v
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。