チョコ春巻き [デザート]
いやはや、かなり久しぶりのデザートです。普段はお菓子といえばブラック板チョコばかりいただいているので、たまには一手間かけてみようかと(^_^; クッキー系やクリーム系のお菓子ってあんまり惹かれないんですよねー。。
【材 料】
(素材)
・板チョコ
・春巻きの皮
・レモン
(調味料)
・パウダーシュガー
【調理法】
①板チョコを細かく切る。
②春巻きの皮に①のチョコをのせて包む。
③油で揚げたら油をきる。
④器に盛り付けパウダーシュガーをかけてレモンを添えたら出来上がり。
【感 想】
パリパリの食感を楽しめてけっこういけますね。やっぱり油っこさは残るのでレモンをさっとかけていただきましょー。。
【材 料】
(素材)
・板チョコ
・春巻きの皮
・レモン
(調味料)
・パウダーシュガー
【調理法】
①板チョコを細かく切る。
②春巻きの皮に①のチョコをのせて包む。
③油で揚げたら油をきる。
④器に盛り付けパウダーシュガーをかけてレモンを添えたら出来上がり。
【感 想】
パリパリの食感を楽しめてけっこういけますね。やっぱり油っこさは残るのでレモンをさっとかけていただきましょー。。
コメント 0