SSブログ

うどんでもちもちお焼き [焼きもの]

G.W.も終わり休みボケ真っ最中かと思いますがそんな時にお奨め?のレシピです。
挽き肉とうどんを混ぜたお焼き、チヂミ風なのですが、チヂミよりもっちりしていておいしーかもしれません。。自分で言うのもなんですがナイスアイディアです(^。^;

【材 料】
(素材)
・うどん
・豚挽き肉
・にら
・にんにく
・小ねぎ
(調味料)
・しょうゆ
・料理酒
・ラー油
・七味唐辛子

【調理法】
①ボウルに茹でたうどんを入れて棒でつぶす。
②①に豚挽き肉、刻んだにら、にんにく、しょうゆ、料理酒を加えてよくこねる。その後、平べったく丸める。
③②にごま油をひき、②の両面をよく焼く。
④③を盛り付け小ねぎを散らす。しょうゆ、ラー油、七味唐辛子を入れたたれを添えて出来上がり。

【感 想】
外はカリカリ、中はもちもちに仕上げれば食感をめいっぱい楽しめます。たれはやっぱりラー油と唐辛子でピリ辛で、ビールがおいしくいただけますので(^_^)v
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。