チキンコンソメホワイトシチュー [スープ、汁物]
ホワイトシチューって作ったことなかったのでコンソメスープと生クリームで雰囲気だけクリームシチューっぽく仕上げてみました。あー、そういえば実家でも滅多にクリームシチューって出たことないですね、なぜか小中学校の給食のイメージが強いです・・えらい昔の記憶ですね(^_^;
【材 料】
(素材)
・鶏もも肉
・にんじん
・玉ねぎ
・しめじ
(調味料)
・コンソメ
・生クリーム
・塩こしょう
・黒こしょう
・バター
【調理法】
①鶏もも肉、にんじん、玉ねぎ、しめじを適当な大きさに切る。
②鍋にバターをひき①を炒める。コンソメスープを加えて暫く煮込む。
③②を弱火にして生クリーム、塩こしょうを加え更に煮込む。
④器に盛り付け、黒こしょうをかけて出来上がり。
【感 想】
和風にも洋風にも仕上げられる一品ですね、マイルドなコンソメスープって感じです。今回はパンとワインと一緒にお上品にいただこうかなと・・でもパンがありませんでした( ̄へ ̄)
【材 料】
(素材)
・鶏もも肉
・にんじん
・玉ねぎ
・しめじ
(調味料)
・コンソメ
・生クリーム
・塩こしょう
・黒こしょう
・バター
【調理法】
①鶏もも肉、にんじん、玉ねぎ、しめじを適当な大きさに切る。
②鍋にバターをひき①を炒める。コンソメスープを加えて暫く煮込む。
③②を弱火にして生クリーム、塩こしょうを加え更に煮込む。
④器に盛り付け、黒こしょうをかけて出来上がり。
【感 想】
和風にも洋風にも仕上げられる一品ですね、マイルドなコンソメスープって感じです。今回はパンとワインと一緒にお上品にいただこうかなと・・でもパンがありませんでした( ̄へ ̄)
コメント 0