黒ごまのねぎま焼きとん [焼きもの]
昨日のおしゃれなデザートから一変してまたB級度満点の飲み屋レシピです。さすがに串焼きメニューのバリエーションも尽きつつあり本日はごまをまぶしてしまいました・・(^_^; 見た目はともかく栄養価かなり高いはずです!・・見た目はともかくですよ。。
【材 料】
(素材)
・豚ばら肉
・長ねぎ
・黒ごま
(調味料)
・塩こしょう
・ごま油
【調理法】
①豚ばら肉を一口サイズに切る。長ねぎは5cm幅に切る。これを串に刺し塩こしょうを軽く振る。
②黒ごまをフライパンで煎る。その後、①にごま油を塗り②の黒ごまをまんべんなくまぶす。
③オーブンで焼き適宜、裏返しにしていく。
④器に盛り付け塩をかけて練り辛子を添えて出来上がり。
【感 想】
ふつーの焼きとんとしておいしくいただけました。ごまを煎っておくのは正解ですね。香ばしさが楽しめてちょっと得した気分になりました。。
【材 料】
(素材)
・豚ばら肉
・長ねぎ
・黒ごま
(調味料)
・塩こしょう
・ごま油
【調理法】
①豚ばら肉を一口サイズに切る。長ねぎは5cm幅に切る。これを串に刺し塩こしょうを軽く振る。
②黒ごまをフライパンで煎る。その後、①にごま油を塗り②の黒ごまをまんべんなくまぶす。
③オーブンで焼き適宜、裏返しにしていく。
④器に盛り付け塩をかけて練り辛子を添えて出来上がり。
【感 想】
ふつーの焼きとんとしておいしくいただけました。ごまを煎っておくのは正解ですね。香ばしさが楽しめてちょっと得した気分になりました。。
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