エリンギのカルボリゾット [すし、丼、ご飯]
リゾットは生米が無くても冷や飯で簡単に出来るから嬉しいですね。今回は炊いたご飯がなかったので生米を使ってみましたが。あと素材もあまりもののたまねぎとエリンギで。。あー、できればベーコン入れたかったんですけどね、残念ながらありませんで・・
【材 料】
(素材)
・米
・エリンギ
・赤たまねぎ
・卵
(調味料)
・バター
・生クリーム
・コンソメ
・塩こしょう
・パルメザンチーズ
【調理法】
①赤たまねぎ、エリンギを適当な大きさに切る。
②フライパンにバターをひき①を炒めたら研いだ米を入れてしばらく炒める。
③コンソメスープ、生クリームを加えて煮込み塩こしょうで味を調える。
④最後に卵黄を加えて軽く混ぜたら器に盛り付け、パルメザンチーズをかけて出来上がり。
【感 想】
最後に落とした卵黄とパルメザンチーズがポイントです。できればフライパンから下ろしてから卵黄を落としたほうがよかったかもですね(^_^;
【材 料】
(素材)
・米
・エリンギ
・赤たまねぎ
・卵
(調味料)
・バター
・生クリーム
・コンソメ
・塩こしょう
・パルメザンチーズ
【調理法】
①赤たまねぎ、エリンギを適当な大きさに切る。
②フライパンにバターをひき①を炒めたら研いだ米を入れてしばらく炒める。
③コンソメスープ、生クリームを加えて煮込み塩こしょうで味を調える。
④最後に卵黄を加えて軽く混ぜたら器に盛り付け、パルメザンチーズをかけて出来上がり。
【感 想】
最後に落とした卵黄とパルメザンチーズがポイントです。できればフライパンから下ろしてから卵黄を落としたほうがよかったかもですね(^_^;
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