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エリンギとモッツアレラのクリスピー風ピザ [焼きもの]

ついに先週からエアコン稼動開始しました。夜はそれほど暑くないかなあ、と踏んでいたのですが風もあまりないためか、湿気でモヤっとし・・寝苦しく朝は疲労感でぐったりしてしまいました・・ 稼動後はいたって快適です。ただ、あまりエアコンに頼らないよう体調管理はしっかりしないといけませんけどね。。 

【材 料】
(素材)
・エリンギ
・モッツアレラチーズ
・スイートバジル
(調味料)
・バジルソース
・薄力粉
・強力粉
・ドライイースト

【調理法】
①ボウルに薄力粉、強力粉、ドライイーストを入れ少しずつ熱湯を加えながらこねる。柔らかくこねあげたらラップをかけてしばらく置いて発酵させる。
②麺棒で①を丸く伸ばす。フライパンに伸ばした生地をのせ底面に軽く焼き目をつける。
③②をフライパンから下ろす。バジルソース、モッツアレラチーズ、エリンギをのせて250度のオーブンで10分程度焼く。
④器に盛り付け刻んだスイートバジルをのせて出来上がり。

【感 想】
ピザ生地は粉の配分でサクサクにももっちりにもなるんですよね。今回は薄力粉:100g、強力粉:100g、ドライイースト:10gって感じにしてみました、だいたいですけど(^_^;


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