温玉ホルモン味噌焼き [炒めもの]
Wにんにくを使ったスタミナ抜群のホルモン焼きです。これを作るときは臭いを気にしてはだめですよ!とにかく明日のことは気にせずがっつりいただきましょう。水菜を添えることで意外とあっさりいただけるのでホルモン好きな方はお試しください。
【材 料】(2人分)
・白モツ:300g
・にんにく:数欠片
・にんにくの芽:数本
・水菜:適量
・温泉たまご:1個
(調味料)
〔たれA〕
・味噌:大さじ1杯
・料理酒:大さじ2杯
・しょうゆ:大さじ1杯
【調理法】
①鍋に熱湯を入れて煮立てたら白モツを入れて10分程度茹で臭みを取る。
②にんにくの皮をむきラップに包んだらレンジで加熱する。
③フライパンに油をひき①のモツ、②のにんにく、にんにくの芽を加え炒める。〔たれA〕を入れて全体に絡める。
④器に水菜を敷きその上に③を盛り付ける。温泉たまごをのせたら出来上がり。
【感 想】
にんにく好きの方は泣いて喜ぶ一品ではないでしょうか?たまごと味噌がホルモンにうまく絡み後をひく美味しさです。とはいっても臭いが気になる方はにんにくを控えめにしてキャベツや玉ねぎを一緒に炒めていただきましょう。
【材 料】(2人分)
・白モツ:300g
・にんにく:数欠片
・にんにくの芽:数本
・水菜:適量
・温泉たまご:1個
(調味料)
〔たれA〕
・味噌:大さじ1杯
・料理酒:大さじ2杯
・しょうゆ:大さじ1杯
【調理法】
①鍋に熱湯を入れて煮立てたら白モツを入れて10分程度茹で臭みを取る。
②にんにくの皮をむきラップに包んだらレンジで加熱する。
③フライパンに油をひき①のモツ、②のにんにく、にんにくの芽を加え炒める。〔たれA〕を入れて全体に絡める。
④器に水菜を敷きその上に③を盛り付ける。温泉たまごをのせたら出来上がり。
【感 想】
にんにく好きの方は泣いて喜ぶ一品ではないでしょうか?たまごと味噌がホルモンにうまく絡み後をひく美味しさです。とはいっても臭いが気になる方はにんにくを控えめにしてキャベツや玉ねぎを一緒に炒めていただきましょう。
コメント 0