牛肉はいから寿司 [すし、丼、ご飯]
今日は少し贅沢なレシピです。すき焼き用の牛肉で包んだいなり寿司です。以前ご紹介した「豚包みはいから寿司」の豪華版なのでお財布に余裕がある時にお試しください・・私には余裕はありませんでしたが無理してしまいました。。でも味は間違いありません、満足できることうけあいです!
【材 料】(2人分)
(素 材)
・すき焼き用牛肉:4枚
・ご飯:茶碗2杯
・ごま昆布:適量
・らっきょう:お好み
(調味料)
・塩こしょう:適量
・柚子わさび:適量
【調理法】
①ごま昆布、らっきょうを刻む。
②ボウルにご飯、①を入れてしゃもじで切るように混ぜる。ラップを広げご飯をのせて俵状に丸める。
③牛肉を広げ塩こしょうを軽く振る。その上に②をのせて包む。
④フライパンに油をひき③を入れて表面を軽く焼く。
⑤器に盛り付け柚子わさびを添えて出来上がり。
【感 想】
ごはんにらっきょうを加えることで酢飯風になります。そしてごま昆布でしっかり味がつきますので牛肉への味付けは軽めでよいかもしれません。
【材 料】(2人分)
(素 材)
・すき焼き用牛肉:4枚
・ご飯:茶碗2杯
・ごま昆布:適量
・らっきょう:お好み
(調味料)
・塩こしょう:適量
・柚子わさび:適量
【調理法】
①ごま昆布、らっきょうを刻む。
②ボウルにご飯、①を入れてしゃもじで切るように混ぜる。ラップを広げご飯をのせて俵状に丸める。
③牛肉を広げ塩こしょうを軽く振る。その上に②をのせて包む。
④フライパンに油をひき③を入れて表面を軽く焼く。
⑤器に盛り付け柚子わさびを添えて出来上がり。
【感 想】
ごはんにらっきょうを加えることで酢飯風になります。そしてごま昆布でしっかり味がつきますので牛肉への味付けは軽めでよいかもしれません。
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