キャベツとベーコンのバターグリル [焼きもの]
シンプルなんですけどキャベツとかぼちゃの甘みを十分楽しめる一品です。バターの風味と軽い塩こしょうで味付けはOK!ヘルシーでオイシーずぼら流レシピです。。
(素 材)
・キャベツ:1/4玉
・かぼちゃ:適量
・ベーコン:数枚
(調味料)
・バター:大さじ1杯
・塩こしょう:少々
・白ワイン:大さじ1杯
【調理法】
①キャベツを1/8サイズに切りベーコンを巻き楊枝で留める。かぼちゃをスライスする。
②フライパンにバターをひき①をのせる。両面を焼き目をつけたら白ワインを鍋はだから加え蓋をし蒸し焼きにする。
③塩こしょうで味付けし器に盛り付けたら出来上がり。
【感 想】
結構量も多いかな?と思ったのですがパクパクいただけてしまいました。キャベツは生でいただくより甘みが増すので、味付けほとんどなしでもノープロブレムです!
コメント 0