キムチ温たまやっこ [前菜・一品もの]
最近、レシピの参考に居酒屋さんのメニューを見るようにしており、これもそこからチョイスしたものなんです。。居酒屋のメニューって色々工夫しているんですがとてもお手軽なものが多くて参考になりますねー。。
(素 材)
・豆腐:1丁
・キムチ:適量
・温泉たまご:1個
・小ねぎ:少々
(調味料)
・しょうゆ:少々
【調理法】
①豆腐の水気を軽く切る。
②器に豆腐、キムチをのせ軽くしょうゆをかける。温泉たまご、小ねぎを添えたら出来上がり。
【感 想】
キムチと卵黄をからめていただく豆腐ってありそうで思いつかなかったんですよね。簡単な割りにデラックス感があって堪能できました。
コメント 0