SSブログ

キムチ温たまやっこ [前菜・一品もの]

最近、レシピの参考に居酒屋さんのメニューを見るようにしており、これもそこからチョイスしたものなんです。。居酒屋のメニューって色々工夫しているんですがとてもお手軽なものが多くて参考になりますねー。。

20081222 温玉キムチ豆腐.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・豆腐:1丁
・キムチ:適量
・温泉たまご:1個
・小ねぎ:少々
調味料
・しょうゆ:少々

20081222 温玉キムチ豆腐2.jpg

【調理法】
①豆腐の水気を軽く切る。
②器に豆腐、キムチをのせ軽くしょうゆをかける。温泉たまご、小ねぎを添えたら出来上がり。


20081222 温玉キムチ豆腐3.jpg

【感 想】
キムチと卵黄をからめていただく豆腐ってありそうで思いつかなかったんですよね。簡単な割りにデラックス感があって堪能できました。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

豚バラ炒飯揚げ手羽 梅風味 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。