シシカバブー? [焼きもの]
シシカバブー・・たまたま「ゆず」が歌っている歌のタイトルを目にして「はて?シシカバブー?」・・からひらめきました。どうやらトルコ風ソーセージのようですがもちろん食したことも無く、なんとなくエスニック風の味付けにしてみました。それにしても「ゆず」の歌とこのレシピ・・全く関連性が見えません・・
(素 材)
・牛豚合挽き肉:300g
・にんにくの芽:数本
・玉ねぎ:少々
(調味料)
〔香辛料〕
・塩こしょう:少々
・パプリカ:少々
・黒こしょう:少々
・バジル:少々
・コリアンダー:少々
・おろしにんにく:少々
・レモン汁:少々
・レッドペッパー:少々
〔その他〕
・チリソース:少々
・ヌクナム:少々
【調理法】
①ボウルにひき肉、刻んだ玉ねぎ、〔香辛料〕を入れて粘り気が出るまで捏ねる。
②①を丸めてにんにくの芽に巻きつける。しばらく冷蔵庫に入れる。
③②を網にのせオーブンで15分程度焼く。裏返してさらに10分程度焼く。
④器に盛り付け、チリソース、ヌクナムを添えたら出来上がり。
【感 想】
とにかく香辛料をたっぷり入れてみました。あとソースもとりあえず魚醤のヌクナムを添えて異国情緒をだそうかと・・全般的に無理がありますね。。
すごい。調味料が全部「少々」!
シシカバブーは聞いたことあるんですが、食べたことはないかも。
by pino (2009-01-14 12:35)
> pino さん
はい、調味料はだいたい適当でOKです。お好みの調味料を多めにして楽しんでください。シシカバブー・・私も初めていただきました。。
by 健太郎 (2009-01-18 14:24)
沒有醫生的處方
opinioni cialis generico http://cialisvonline.com/ 200 cialis coupon
by Cialis tablets (2018-04-15 03:23)