SSブログ

鯖のハーブソルト焼き [焼きもの]

この季節、鯖も美味しいんですよねー。でも鯖というと塩焼きか味噌煮かって感じですよね。今回は塩焼きなんですが、ハーブをまぶして少しイタリアンな雰囲気に。ハーブをまぶすことで魚の青臭さも抑えられてなかなか美味しかったです。

20090301 さばの塩焼きローズマリー風味.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・鯖切り身:2切れ
・大根:適量
・小ねぎ:少々

調味料
・ハーブ:少々
・コリアンダー:少々
・塩こしょう:少々

20090301 さばの塩焼きローズマリー風味2.jpg

【調理法】
①鯖切り身に塩こしょう、ハーブ、コリアンダーをまぶししばらく冷蔵庫で寝かす。
②フライパンに油をひき①をのせ両面をころよく焼く。
③器に盛り付け、おろし大根、小ねぎを添えたら出来上がり。


20090301 さばの塩焼きローズマリー風味3.jpg

【感 想】
塩焼きより香りがよくてしかもリーズナブル、お酒のつまみとしては抜群ですね。脂もしっかりのっているため思った以上に満足できました。。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。