鯖のハーブソルト焼き [焼きもの]
この季節、鯖も美味しいんですよねー。でも鯖というと塩焼きか味噌煮かって感じですよね。今回は塩焼きなんですが、ハーブをまぶして少しイタリアンな雰囲気に。ハーブをまぶすことで魚の青臭さも抑えられてなかなか美味しかったです。
(素 材)
・鯖切り身:2切れ
・大根:適量
・小ねぎ:少々
(調味料)
・ハーブ:少々
・コリアンダー:少々
・塩こしょう:少々
【調理法】
①鯖切り身に塩こしょう、ハーブ、コリアンダーをまぶししばらく冷蔵庫で寝かす。
②フライパンに油をひき①をのせ両面をころよく焼く。
③器に盛り付け、おろし大根、小ねぎを添えたら出来上がり。
【感 想】
塩焼きより香りがよくてしかもリーズナブル、お酒のつまみとしては抜群ですね。脂もしっかりのっているため思った以上に満足できました。。
コメント 0