れんこんとにらのチヂミ [焼きもの]
チヂミはこれまで何回もトライしてきましたけど、れんこんって発想はなかったですねー。思いついた自分を褒めてあげたいです! もちっと感としゃりっと感を同時に味わえるメニュー、ビールと一緒にいただけば満足できることうけあいです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・れんこん:70g
・にら:1/2束
(調味料)
・薄力粉:1カップ
・かつおだし汁:1カップ
・しょうゆ:少々
・七味唐辛子:少々
【調理法】
①れんこんの皮をむき輪切りにしたらしばらく酢水につけてあくを抜く。その後、小さく切る。にらをみじん切りにする。
②ボウルに薄力粉、だし汁、①を加えて混ぜる。
③フライパンにごま油をひき、②をのせて両面をよく焼く。
④器に盛り付け格子状に切る。七味しょうゆを添えたら出来上がり。
【感 想】
味もさることながら、格子状に切るとなんとなく美味しさアップしませんか??見た目も料理のうち、ちょっとした工夫をしてさらに美味しく楽しくいただきましょう。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・れんこん:70g
・にら:1/2束
(調味料)
・薄力粉:1カップ
・かつおだし汁:1カップ
・しょうゆ:少々
・七味唐辛子:少々
【調理法】
①れんこんの皮をむき輪切りにしたらしばらく酢水につけてあくを抜く。その後、小さく切る。にらをみじん切りにする。
②ボウルに薄力粉、だし汁、①を加えて混ぜる。
③フライパンにごま油をひき、②をのせて両面をよく焼く。
④器に盛り付け格子状に切る。七味しょうゆを添えたら出来上がり。
【感 想】
味もさることながら、格子状に切るとなんとなく美味しさアップしませんか??見た目も料理のうち、ちょっとした工夫をしてさらに美味しく楽しくいただきましょう。
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