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大根の浅漬け 柚子こしょう風 [前菜・一品もの]

大根の浅漬けといえば、いちょう切りにスライスした仕上がりをイメージしますよね。今回は大根のシャキシャキした食感を楽しむため、サイコロ状に切って漬けてみました。お味も柚子こしょうとすだちで酸味を効かせた感じで。。なかなかですよ。

20090516 大根のわさびしそ漬け.jpg
【材 料】(2人前)
(素 材)
・大根:適量
・大葉:数枚
・すだち:1個
調味料
・柚子こしょう:小さじ1杯

20090516 大根のわさびしそ漬け2.jpg

【調理法】
①大根の皮をむきさいころ状に切る。大葉を千切りにする。
②ビニール袋に①、柚子こしょう、すだちの絞り汁を入れてよくも揉み込んだら冷蔵庫でしばらく寝かす。
③器に盛り付け出来上がり。

20090516 大根のわさびしそ漬け3.jpg

【感 想】
大根の食感を楽しむには最適ですね。この浅漬けだけで焼酎2杯はいけそうですよ。。あー、そうそう、大根の葉の部分も一緒に使ってくださいね。こちらはスーパーで1/2サイズで買ったので葉っぱがなかったんですよね。。
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