SSブログ

はんぺんのポーク巻きフライ [揚げもの・天ぷら]

スーパーでたまたま見かけたチーズ入りはんぺん、これは使えそうだと思い早速活用してみました。はんぺんは揚げ物に合うので豚スライスと大葉をトッピングしました。これはちびっこのお弁当のおかずに入れても喜ばれそうですね。。

20090601 はんぺんとしそのチーズ揚げ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・はんぺん(チーズ入り):数個
・豚肉スライス:150g
・大葉:数枚
・パン粉:適量
・薄力粉:適量
・卵:1個
調味料
・塩こしょう:少々
・黒こしょう:少々
・マヨネーズ:適量


20090601 はんぺんとしそのチーズ揚げ2.jpg

【調理法】
①豚肉スライスに塩こしょうを振る。
②はんぺんに大葉、豚肉スライスを巻く。
③薄力粉→溶き卵→パン粉をまぶして180度の油で揚げる。
④器もりつけ黒こしょうをかけ、マヨネーズを添えたら出来上がり。

20090601 はんぺんとしそのチーズ揚げ3.jpg

【感 想】
はんぺんの中からとろっと溶けたチーズが出てくるとちょっと嬉しくなりますよ。お店に置いてなかったら溶けるチーズを一緒に挟んでくださいね。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。