牛焼肉タルタルソース仕立て [焼きもの]
連休2日目はピーカン天気でしたね。ごきげんに代々木公園に繰り出しましたが大盛況でした。さて、本日は焼肉をタルタル仕立てで仕上げてみました。牛肉とたまごの組み合わせもなかなかでご飯のおかずにも合いますね。
(素 材)
・牛スライス:300g
・アスパラ:数本
・卵:2個
(調味料)
・塩こしょう:少々
・マヨネーズ:大さじ2杯
・オリーブオイル:大さじ1杯
・マスタード:小さじ1杯
・黒こしょう:少々
【調理法】
①卵を茹でる。ボウルに卵、マヨネーズ、ワインビネガー、塩こしょう、マスタードを入れて混ぜる。
②牛スライスに塩こしょうを振ったらフライパンで焼く。アスパラの筋をとりさっと茹でたら5cm程度に切る。
③器に牛肉、アスパラを盛り付け、①、黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
タルタルに絡ませることで牛肉の脂っこさも気にならず、さっぱりいただけました。あー、なるほど、だからフライものとタルタルソースっていうのが定番なんですね。
沒有醫生的處方
cialis wir preise http://cialisvipsale.com/ Generic for cialis
by Cialis pills (2018-04-14 08:20)