かぼちゃレーズンバター [サラダ]
かぼちゃ好きの方には嬉しいメニューです。かぼちゃは味付けなくても美味しくいただけるのですがコクとアクセントをつけるためレーズンバターを加えてみました。レーズンバターだけでもちょっとしたおつまみになるのですがかぼちゃとあわせると尚よしです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・かぼちゃ:1/2個
・レーズンバター:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
・オリーブオイル:大さじ1杯
【調理法】
①かぼちゃの種を取り小さめに切る。
②鍋に熱湯をはり①を茹でる。柔らかくなったら熱湯を捨て水気を切る。
③ボウルに入れて粗めにマッシュしたらオリーブオイル、塩こしょう、レーズンバターを加える。
④器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
かぼちゃは食物繊維も豊富で体にいい気分になれるんですよね。ボリュームもあってダイエット食としてもいいのではないでしょうか??
【材 料】(2人前)
(素 材)
・かぼちゃ:1/2個
・レーズンバター:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
・オリーブオイル:大さじ1杯
【調理法】
①かぼちゃの種を取り小さめに切る。
②鍋に熱湯をはり①を茹でる。柔らかくなったら熱湯を捨て水気を切る。
③ボウルに入れて粗めにマッシュしたらオリーブオイル、塩こしょう、レーズンバターを加える。
④器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
かぼちゃは食物繊維も豊富で体にいい気分になれるんですよね。ボリュームもあってダイエット食としてもいいのではないでしょうか??
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