チキンボーンとにんにくの甘辛煮 [煮もの]
あまり使わないチキンボーンを使った甘辛煮です。チキンボーンってどこの部位にあたるんですかね?手羽先?手羽元?ちょっと違うようですが・・ まああまり気にせずいただきました。トッピングのにんにくもしっかり煮るとホクホクで臭みも無くGOODです。。
(素 材)
・チキンボーン:300g
・にんにく:適量
(調味料)
〔甘辛煮汁〕
・中華だし汁:100cc
・しょうゆ:大さじ2杯
・料理酒:大さじ2杯
・砂糖:大さじ2杯
【調理法】
①チキンボーンに塩こしょう、薄力粉をまぶす。
②フライパンに油をひき①、にんにくを入れてころよく焼く。
③〔甘辛煮汁〕を加え落し蓋をして、とろみがつくまで煮詰めていく。
④器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
甘辛だれにするには最後までしっかり煮詰めることです。少しお時間がかかるかもしれませんが我慢、我慢で仕上げましょう。。
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