SSブログ

鱈白子フライ [揚げもの・天ぷら]

季節的に白子も出回るようになりましたね。白子といえば鍋ですが、今回は揚げ物にしてみました。白子を揚げると油が撥ねるので揚げ焼きっぽくしてみました。

20090929 白子焼きバジルソース仕立て.jpg
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鱈白子:適量
・卵:1個
・パン粉:適量
・薄力粉:適量
・ライム:1個

調味料
・マヨネーズ:大さじ2杯
・バジルソース:大さじ1杯
・塩こしょう:少々

20090929 白子焼きバジルソース仕立て2.jpg

【調理法】
①白子を適当なサイズに切り、塩こしょう→薄力粉→溶き卵→パン粉をまぶす。
②ボウルにマヨネーズとバジルソースを入れて混ぜる。
③フライパンに多めの油をひき①を入れて揚げ焼きにする。
④器に盛り付け②をかけ、ライムを添えたら出来上がり。

20090929 白子焼きバジルソース仕立て3.jpg

【感 想】
白子のクリーミーさは揚げてもしっかり残っていました。ライムをかけるとさっぱりいただけてなかなか満足できますよ。。

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。