鱈白子フライ [揚げもの・天ぷら]
季節的に白子も出回るようになりましたね。白子といえば鍋ですが、今回は揚げ物にしてみました。白子を揚げると油が撥ねるので揚げ焼きっぽくしてみました。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鱈白子:適量
・卵:1個
・パン粉:適量
・薄力粉:適量
・ライム:1個
(調味料)
・マヨネーズ:大さじ2杯
・バジルソース:大さじ1杯
・塩こしょう:少々
【調理法】
①白子を適当なサイズに切り、塩こしょう→薄力粉→溶き卵→パン粉をまぶす。
②ボウルにマヨネーズとバジルソースを入れて混ぜる。
③フライパンに多めの油をひき①を入れて揚げ焼きにする。
④器に盛り付け②をかけ、ライムを添えたら出来上がり。
【感 想】
白子のクリーミーさは揚げてもしっかり残っていました。ライムをかけるとさっぱりいただけてなかなか満足できますよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鱈白子:適量
・卵:1個
・パン粉:適量
・薄力粉:適量
・ライム:1個
(調味料)
・マヨネーズ:大さじ2杯
・バジルソース:大さじ1杯
・塩こしょう:少々
【調理法】
①白子を適当なサイズに切り、塩こしょう→薄力粉→溶き卵→パン粉をまぶす。
②ボウルにマヨネーズとバジルソースを入れて混ぜる。
③フライパンに多めの油をひき①を入れて揚げ焼きにする。
④器に盛り付け②をかけ、ライムを添えたら出来上がり。
【感 想】
白子のクリーミーさは揚げてもしっかり残っていました。ライムをかけるとさっぱりいただけてなかなか満足できますよ。。
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