うなぎとチーズの薬味和え [蒸しもの]
うなぎとチーズ、斬新ですよね。仕上がりはあまり気にせず、レッツトライの精神で試してみました。作り方は至ってシンプルですのでチャレンジ精神のある方は是非お試しください。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鰻:1串
・みょうが:2本
・大葉:数枚
長ねぎ:適量
・溶けるチーズ:少々
(調味料)
・料理酒:少々
・山椒:少々
【調理法】
①ラップに鰻、溶けるチーズをのせ料理酒を軽くかけたらラップを包む。レンジで加熱する。
②みょうが、大葉、長ねぎを千切りにし冷水にさらす。
③①を一口サイズに切り、器に盛り付け②、山椒をかけたら出来上がり。
【感 想】
チーズとうなぎ、やっぱりチーズのコクが勝ってしまい鰻の印象が・・・鰻はオリジナルでいただいた方がよいかもしれませんね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鰻:1串
・みょうが:2本
・大葉:数枚
長ねぎ:適量
・溶けるチーズ:少々
(調味料)
・料理酒:少々
・山椒:少々
【調理法】
①ラップに鰻、溶けるチーズをのせ料理酒を軽くかけたらラップを包む。レンジで加熱する。
②みょうが、大葉、長ねぎを千切りにし冷水にさらす。
③①を一口サイズに切り、器に盛り付け②、山椒をかけたら出来上がり。
【感 想】
チーズとうなぎ、やっぱりチーズのコクが勝ってしまい鰻の印象が・・・鰻はオリジナルでいただいた方がよいかもしれませんね。。
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