ほうれん草の柚子こしょうナムル [前菜・一品もの]
ナムルといえばごま油と塩こしょうなんですが、今回は柚子こしょうで少しパンチを効かせてみました。ほうれん草はビタミンAと鉄分が豊富ですのでしっかりいただいてください。そうそう根元に栄養価が豊富にあるので切り落とさないでくださいね。。
(素 材)
・ほうれん草:適量
・韓国のり:数枚
・ごま:適量
(調味料)
・柚子こしょう:小さじ1杯
・ごま油:適量
【調理法】
①ほうれん草を熱湯で茹でたら冷水にさらして5cm幅に切る。
②ボウルに①柚子こしょう、ごま油を入れて和える。
③器に盛りつけ、ごま、韓国のりを散らしたら出来上がり。
【感 想】
ちょっとしたおつまみにちょうどいいでうね。。ほうれん草と一緒ににんじんやもやしのナムルも添えたら彩りもよくて食欲もアップしますよ。。
コメント 0